Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура сообщил, что скандальное решение судей Конституционного суда является спецоперацией политических сил с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире Апостроф TV.

При этом Качура подчеркнул, что основной целью такого решения является добиться досрочных президентских и парламентских выборов.

«Есть у нас политические элиты старые, политические партии, о которых мы сегодня уже говорили - и с одного фланга и с другого фланга. По разные стороны, но посередине мы. Они хотят так сжать, чтобы просто страна взорвалась и чтобы улица вышла, для того чтобы дестабилизировать ситуацию, чтобы курс был по 100, чтобы с нами перестали работать все международные институты, чтобы люди просто не могли во время пандемии коронавируса иметь рабочие места и какие доходы», - сказал нардеп.

Ранее «Хвиля» писала, что СБУ собирается провести обыски в здании Конституционного суда Украины после его скандального решения о признании неконституционной уголовной ответственности за указание недостоверных данных в электронных декларациях.

Напомним, министр юстиции Украины Денис Малюська считает решение КСУ об отмене электронного декларирования не последовательным и не логичным.

Тем временем, лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что новый состав судей КСУ будет формироваться максимально прозрачно.

По его словам, решение об обновлении КС уже поддержал Европарламент. А на встрече с послами G7 было согласовано, что новый состав будет формироваться максимально прозрачно, а также при участии общественности и международных партнеров. Никакой альтернативы предложенному обновлению Конституционного суда нет.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что главной задачей Конституционного суда является закрытие всех антикоррупционных органов Украины.

Следует отметить, что замглавы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк сообщил, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в понедельник утром, 2 ноября, собрал руководство парламентских фракций, чтобы обсудить текст законопроекта о возвращении электронных деклараций.

Читайте, для поиска вариантов преодоления конституционного кризиса Украина намерена привлечь международных партнеров.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Коронавирус в Украине пошел на спад

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram