Украинцам для получения оптимальной цены на газ следует заключать договора с поставщиками, предлагающими оптимальную стоимость голубого топлива.

Об этом заявил директор компании Газопоставляющая компания Нафтогаз Украины Максим Рабинович в эфире телеканала Украина 24, передает «Хвиля».

Директор Нафтогаза подчеркнул, что те, кто заранее заключили договора с компаниями на поставку газа с фиксацией цены, смогут избежать лишних расходов.

"Да, можно было этого избежать. Те клиенты, которые выбрали годовой тариф, зафиксировали цену газа на весь год. Они будут оплачивать равными частями каждый месяц по фиксированной цене объем своего потребления. Таких домохозяйств примерно треть, до 40%", - отметил чиновник.

Также он заявил, что фактор роста цены на газ в отопительный сезон, - абсолютно нормальное явление, а для того чтобы сэкономить, украинцам следует грамотно выбрать поставщика газа.

"Мы понимаем, что кроме того, что на европейских хабах есть динамика к росту, у нас еще есть такой фактор, как наличие в газохранилищах достаточного количества газа. Я советую выбирать поставщика, чьи цены отражают рыночные цены и не являются завышенными", - подытожил Рабинович.

Ранее «Хвиля» сообщала, в НАК "Нафтогаз Украины" прокомментировали информацию о повышении тарифов на голубое топливо для населения.

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ.

После проведения местных выборов в Украине люди начали получать платежки с новыми тарифами на газ.

Поставщики газа в Украине с ноября начали поднимать тарифы на газ для населения.

Украинцам начинают приходить платежки за газ с астрономическими суммами. Долги за газ начисляют задним числом из-за того, что пересчитывают объемы, учитывая температурный коэффициент и утверждая, что потребители использовали больше голубого топлива, чем показал счетчик. Долги используют для того, чтобы удержать клиента от перехода к конкурентам.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Катастрофа Зеленского: итоги местных выборов. Коломойский и Ахметов сцепятся за власть". Итоги местных выборов 25 октября стали полной катастрофой для Владимира Зеленского и его партии. В ближайшие недели начнется ожесточенная борьба между олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским за власть. Украину ждут досрочные парламентские выборы. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Украинцев предупредили о риске остаться без пенсии

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Показать еще