Президент Владимир Зеленский заявил, что не будет отзывать свой законопроект о роспуске КСУ.

Об этом он написал на своей странице в Твиттере, передает «Хвиля».

«Я не буду отозвать законопроект. Если бы я знал, что я не прав, если бы обычные люди мне сказали: «Господин Президент, вы не правы, это горячее решение вопреки мнениям общества Украины», я бы немедленно его отозвал и не думал бы ни о каких политических поражениях», - написал Зеленский.

Пост Зеленского в Твиттере

Кроме этого, в эфире программы «Право на свободу» президент подчеркнул, что с этим составом КСУ у страны не будет никаких шагов вперед. Международные партнеры предлагают различные пути, но все они поддерживают вопрос обновления состава КСУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр юстиции Украины Денис Малюська считает решение Конституционного суда об отмене электронного декларирования не последовательным и не логичным.

Украинский общественный деятель Геннадий Друзенко оценил позицию президента Украины Владимира Зеленского в скандале с КСУ.

Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное электронное декларирование.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что новый состав судей Конституционного суда Украины будет формироваться максимально прозрачно.

Зеленский считает, что главной задачей Конституционного суда является закрытие всех антикоррупционных органов Украины.

Президент Владимир Зеленский выразил мнение, что решения Конституционного суда — это прямой и быстрый путь к кровопролитию в Украине.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram