Глава делегации Украины в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия "устала" от войны, поэтому шаги с украинской стороны могли бы дать "конкретные результаты".

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина", передает «Хвиля».

"Я думаю, что и Россия устала от этой войны на Донбассе, и не только на Донбассе. И если бы мы нашли совместно какие-то пути, которые не поставили, как они считают, Россию в невыгодное положение, в политически международном плане, я думаю, что это дало бы конкретные результаты", - отметил Кравчук.

По его словам, ему безразлично, как урегулирование конфликта на востоке Украины отразится на политических позициях президента Российской Федерации Владимира Путина. Главная цель - "чтобы в Украине был мир".

"Я готов на компромиссы, на разговоры. Но компромиссы - это же взаимные, а не просто односторонние компромиссы, или одностороннее движение. Это движение на встречу. Компромиссы - это поиск лучшего решения", - подытожил Кравчук.

Ранее «Хвиля» сообщала, представитель Донецкой области в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что происходящее на Донбассе, где снова погибли украинские военнослужащие, не является концом перемирия, о котором договорились в трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Гармаш выразил мнение, что Россия не хочет прекращать войну на Донбассе.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук обвинил Россию и ОРДЛО в затягивании процесса переговоров по возвращению мира на Донбасс.

Нардеп от партии "Слуга народа" Богдан Яременко считает необходимым создание Украиной "дорожной карты" — плана реализации Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

На оккупированных территориях Донбасса так называемые "чиновники" фальсифицируют данные о смертях и рождениях, чтобы неправомерно переоформлять недвижимость и получать помощь.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Uklon попал в скандал из-за хамского поведения таксиста

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Показать еще