Миссии МВФ не приедет в Украину из-за решения Конституционного суда об отмене е-декларирования.

Об этом в эфире Свободы слова заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «Хвиля».

"Мы получили сразу много сигналов от наших западных партнеров. От Международного валютного фонда не может быть никакой миссии. Можете не ждать, а я не хочу скрывать от нашего общества, о чем идет речь", – сказал он.

Однако Зеленский также подчеркнул, что если миссия МВФ не приедет в Украину, – будет "дыра в бюджете".

"Нам нужна помощь наших партнеров. Такой же четкий сигнал мы получили от Всемирного банка, от ЕБРР, от всех послов Большой семерки находящихся в Украине", — подытожил президент.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр юстиции Украины Денис Малюська считает решение Конституционного суда об отмене электронного декларирования не последовательным и не логичным.

Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное электронное декларирование.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что новый состав судей Конституционного суда Украины будет формироваться максимально прозрачно.

Президент Владимир Зеленский выразил мнение, что решения Конституционного суда — это прямой и быстрый путь к кровопролитию в Украине.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram