Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол Советник объяснил, что мешает наказывать нарушителей карантина и штрафовать за несоблюдение противоэпидемических мер.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24", передает «Хвиля».

"Я не читал этот законопроект (министр здравоохранения Максим Степанов обратился к Верховной Раде с просьбой поддержать законопроект об усилении ответственности за несоблюдение правил карантина – ред.), но хочу вспомнить про десятки тысяч протоколов, которые уже были составлены, и каждый день полиция совершает проверку соблюдения противоэпидемических мер. Если брать по Киеву, то более 4 000 таких протоколов составлено, в том числе более тысячи — в отношении юридических лиц", — отметил он.

По словам советника министра внутренних дел, проблема заключается в том, что наказания не реализуются на практике.

"Как итог, другая ветвь власти — судебная — не взяла на себя ответственность, поэтому более 90% этих протоколов не рассмотрено, и в принципе, те, кто должен был понести наказание, его не понесли. Поэтому мы считаем, что сегодня должны ответственность брать на себя все три ветви власти — и законодательная, и исполнительная, и судебная», - заявил Апостол.

Он также подчеркнул, что полиция ежедневно оформляет протоколы, а наказание получили 8-10 %.

«Если бы нарушителей наказывали, то эффект бы был», — подытожил Апостол.

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина по состоянию на утро, 3 октября, побила очередной антирекорд по заболеванию коронавирусом – зафиксировано 8899 случаев заболевания коронавирусом (из них детей - 346, медработников - 401).

Исследование показало, что антитела к коронавирусу COVID-19 могут сохраняться до пяти месяцев, если человек переболел в легкой или средней форме.

КГГА и Минздрав готовы развернуть мобильные госпитали для больных в случае критической ситуации.

В Украине ухудшается эпидемическая ситуация из-за распространения коронавируса. Если подобная динамика ежедневного прироста инфицированных граждан сохранится, медицинская система страны не справится.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Показать еще