В третьем квартале 2020 года «ПриватБанк» списал связанные с экс-акционерами кредиты на 3,16 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Finbalance ссылаясь на отчет банка, передает «Хвиля».

По данным банка, в III квартале были списаны кредиты на 3,16 миллиарда гривен (для сравнения, в 2019 – сумма составляла всего 3 млн грн, - ред.). На конец сентября общий объем кредитного портфеля, который банк связывает с экс-акционерами, составил 217 300 000 000 грн. К началу 2020 года - 210 600 000 000 грн.

Ранее в ПриватБанке отмечали, что этот портфель имеет общие показатели кредитного риска, независимо от классификации по отрасли экономики и направлением коммерческой деятельности на дату выдачи таких кредитов.

Игорь Коломойский, один из экс-владельцев ПриватБанка, неоднократно отрицал информацию Нацбанка и руководителей банка что около 95% корпоративного портфеля банка, сформированного в национализации, - были инсайдерские займа.

Ранее «Хвиля» сообщала, клиент государственного ПриватБанка пожаловался на неоднократные нарушения со стороны финуреждения и заявил, что связываться с банком никому не советует.

Печерский суд удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и обязал СБУ и НАБУ предоставить отчеты криминалистического аудита ПриватБанка детективным агентством Kroll.

Четыре иска по делу о национализации ПриватБанка, которые будет рассматривать Хозяйственный суд Киева.

В США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег. Минюст США 6 августа подало два гражданских иска в Окружной суд Южного округа Флориды о конфискации имущества.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще