Судья КСУ Игорь Слиденко пригрозил президенту Владимиру Зеленскому войной в случае роспуска суда.

Об этом он заявил корреспонденту УНИАН после сегодняшнего обращения президента к фракции «Слуга народа», передает «Хвиля».

Слиденко отметил, что если в парламенте наберется 226 голосов депутатов для принятия президентского законопроекта о прекращении полномочий всех судей КС, то будет война.

«Я думаю, что дальше – распад Украины и война, потому что, кроме тех 226, никто это не признает. Если будут попытки силовым путем захватить Конституционный суд, имею в виду здание суда, то это будет означать войну. Есть политические силы, которые ни при каких обстоятельствах не согласятся на такое развитие событий, на узурпацию власти», - подчеркнул он.

По убеждению Слиденко, в своем обращении Зеленский "наговорил себе на 150 лет тюрьмы".

"Разве вы сами не видите, что происходит? Вы что не видите, что президент сказал в этой аудиозаписи?... Такое впечатление, что его кто - то толкает к этому. Президент вслух призвал депутатов к свержению государственного строя. Это уже не выдумки СНБО, что Конституционный суд посягал на государственный строй. Чем посягал? Что Конституционный суд отменил 366-1 статью Уголовного кодекса и сказал, что ее надо усовершенствовать? Это даже комментировать неудобно", - подытожил судья КС.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр юстиции Украины Денис Малюська считает решение Конституционного суда об отмене электронного декларирования не последовательным и не логичным.

Конституционный суд Украины признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное электронное декларирование.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что новый состав судей Конституционного суда Украины будет формироваться максимально прозрачно.

Президент Владимир Зеленский выразил мнение, что решения Конституционного суда — это прямой и быстрый путь к кровопролитию в Украине.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Показать еще