Народный депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк сообщил, что народные депутаты собирают подписи за отставку судей Конституционного суда на фоне отмены ряда положений антикоррупционного законодательства.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в своем Телеграм-канале.

«Говорят, что подписей будет больше 300. А еще есть обоснованное мнение, что такое обращение будет иметь необходимый эффект», - подчеркнул Железняк.

Он также добавил, что в парламенте также собирают подписи в поддержку законопроекту об увеличении кворума судей КС с 12 до 17 человек.

Следует отметить, что спустя время внефракционный депутат Гео Лерос опубликовал фото заявления народных депутатов за отставку судей. В частности, ее подписали глава фракции «Слуга народ» Давид Арахамия, его коллеги по фракции Ирина Верещук, Олег Бакумов, Роксолана Пидласого.

Ранее «Хвиля» писала, что нардеп от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что законопроект президента Украины Владимира Зеленского, предусматривающий роспуск Конституционного суда, не попадет в зал Верховной Рады на голосование.

Тем временем, Зеленский сообщил, что главной задачей Конституционного суда является закрытие всех антикоррупционных органов Украины.

Напомним, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что новый состав судей Конституционного суда Украины будет формироваться максимально прозрачно.

Также сообщалось, министр юстиции Украины Денис Малюська считает решение Конституционного суда об отмене электронного декларирования не последовательным и не логичным.

Ранее «Хвиля» писала, что СБУ собирается провести обыски в здании КСУ после его скандального решения о признании неконституционной уголовной ответственности за указание недостоверных данных в электронных декларациях.

Читайте, в Офисе президента опровергли информацию об угрозах в сторону судей Конституционного суда Украины. В ОП считают, что судьи КСУ, обвиняя в угрозах Офис, пытаются уйти от ответственности. Данное заявление советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал фейком.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Коронавирус в Украине пошел на спад

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram