Ни одна область Украины по состоянию на вторник, 3 ноября не соответствует всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-службу Минздрава.

Отмечается, что загруженность коек в больницах пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусную болезнь превышает 50% в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, а также Черновицкой областях.

При этом загрузка коек всего по Украине составляет 68,8%.

В Минздраве также сообщили, что заболеваемость на 100 тыс. населения превышает пороговый уровень в Киеве, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, а также Черниговской областях.

При этом требованиям для смягчения карантина не соответствует ни одна область Украины.

Следует отметить, что Украина по состоянию на утро, 3 ноября, побила очередной антирекорд по заболеванию коронавирусом – зафиксировано 8899 (из них детей - 346, медработников - 401).

Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (789 случаев), Харьковской (712 случаев), Хмельницкой (506 случаев), Донецкой (496 случаев), а также Житомирской (470 случаев) областях.

Тем временем, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что коронавирус в стране распространяется в ураганном режиме.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк заявила, что критерии к госпитализации больных с подозрением и с подтвержденным COVID-19 изменили.

Напомним, исследование показало, что антитела к коронавирусу могут сохраняться до пяти месяцев в том случае, если человек переболел в легкой или средней форме.

Напомним, президент Украинского медицинского клуба, заслуженный работник здравоохранения Иван Сорока сообщил, что из-за коронавируса каждые 5-10 минут погибает 1 украинец.

Читайте, главный санитарный врач Виктор Ляшко напомнил украинцам об еще одной угрозе, кроме коронавируса, - туберкулезе.

Популярные статьи сейчас

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram