Судьи Конституционного суда Украины не намерены подавать в отставку, так как не видят для этого оснований, сообщил информированный источник.

"Оснований для ухода в отставку нет", - сказал собеседник агентства "Интерфакс-Украина".

Также сообщается, что более 150 народных депутатов поставили подписи под готовящимся заявлением Верховной Рады к судьям Конституционного суда освободить свои должности, сообщила заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"Уже больше 150 подписей. Я надеюсь, что будет однозначно… 226, и далее, конечно, конституционное большинство", - сказала Кравчук журналистам во вторник в Киеве.

Она отметила, что в заявлении депутаты призывают 11 судьей КС, которые приняли решение об отмене декларирования, отмене уголовной ответственности за недекларирование и недостоверное декларирование, добровольно уйти в отставку, "учитывая, что доверие в обществе к ним сейчас практически нулевое".

Как сообщалось, КС обнародовал решение от 27 октября, которым признал неконституционными полномочия Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) по контролю и проверке деклараций, открытому круглосуточному доступу к реестру деклараций, проведению мониторинга образа жизни, а также ряд положений закона Украины "О предотвращении коррупции". Глава НАПК Александр Новиков сообщил, что Агентство из-за решения КС вечером 28 октября закрыло реестр электронных деклараций.

Напомним, в Раде собирают подписи за отставку судей КСУ.

Также законопроект Зеленского о КСУ проигнорировали в Раде.

Смотрите также анализ политического эксперта Юрия Романенко, в котором рассматривается кризис с КСУ и действия президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще