Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование ноябрьских выплат гражданам, вышедшим на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу ПФУ.

В Украине продолжаются пенсионные выплаты в связи с заранее установленным планом. Каждый вышедший на пенсию гражданин получит выплату согласно утвержденному графику.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионеры в Украине, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

По состоянию на вторник, третье ноября, общее финансирование пенсий достигло суммы в 1,2 миллиарда гривен. Только за вторник было направлено на выплаты еще шестьсот миллионов гривен. ПФУ планирует продолжать обеспечение граждан выплатами и в дальнейшем.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, глава Министерства социальной политики Марина Лазебная подала на заседании Кабмина законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц пожилого возраста". Данный законопроект он касается социальных гарантий для пожилых людей.

Отмечается, что Минсоцполитики предлагает изменить норму статьи 18 Закона "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста в Украине", под названием "Пенсия по возрасту".

На данный момент в этой статье говорится, что "право на пенсию по возрасту имеет каждый гражданин пожилого возраста, который достиг пенсионного возраста и имеет необходимый страховой стаж. Это право обусловлено трудовым вкладом и не ограничивается любыми обстоятельствами, включая наличие других доходов. Пенсии по возрасту выплачиваются в полном размере без учета получаемого заработка (другого дохода)".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что некоторые категории украинцев могут рассчитывать на то, что страховой стаж им засчитают в двойном размере. При этом для большинства работающих граждан он считается в одинарном размере. На то, что страховой стаж будет засчитан в двойном размере могут рассчитывать те, кто работает на особо вредном производстве, в частности работающие в сфере медицины. К особо вредной работе в сфере медицины причислена профессия врача в психиатрических больницах. Поэтому страховой стаж за годы работы здесь засчитываются в двойном размере.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще