Председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий не внес в декларацию земельный участок в Крыму в связи с оккупацией Россией полуострова, а аннексии он не признает.

Об этом он заявил на брифинге, - передает Хвиля.

"Чего я не внес в реестр? Я до сих пор не знаю, как это сделать", - сказал Тупицкий.

По его словам, для того, чтобы внести земельный участок в декларацию, нужны подтверждающие документы, но "не было никакого ни договора, ни дарения".

Также глава КС заверил, что не признает аннексию Россией Крыма.

«Я готов отвечать, если где-то ошибки какие-то я допустил, то я готов их исправлять. Мы же живем в цивилизованном мире. Если ошибки, которые нарушают закон, то за них тоже надо нести ответственность. Это аксиома».

Кроме того, он назвал решение по антикоррупционным законам - компромиссом, цель которого сохранить в целом структуру/архитектуру антикоррупционных органов.

При этом, Тупицкий заявил, что Сытник - заложник ситуации, и к нему у Конституционного суда претензий нет. Вопросы есть только к процедуре его назначения:

"Страна не может жить с неконституционными или частично неконституционными законами", - резюмировал Тупицкий.

Ранее сообщалось о том, как Александр Тупицкий назвал имеющим признаки конституционного переворота, законопроект президента, который предлагает прекратить полномочия судей КС.

При этом, ГБР расследует против главы Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого дело о госизмене и незаконном отчуждении участка в оккупированном Крыму.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский внес в ВР законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в законе «О предотвращении коррупции».

Популярные статьи сейчас

Кива и Яценюк переругались в прямом эфире

НБУ назвал курс доллара после выходных

monobank начал блокировать счета без объяснений

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще

В свою очередь, политолог Юрий Романенко считает, что КСУ давно является помойкой, которая послушно вертит носом в ту сторону, откуда ветер дует.

По его словам, ветер начал дуть в сторону ослабления президентской власти, и судьи быстро переориентировались.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram