В Украине ухудшается эпидемическая ситуация, связанная со второй волной глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Правительство может усилить карантин, поскольку в скором времени в больницах может не хватить места всем, у кого подтвержден диагноз опасного заболевания.

Известный политик Александр Бригинец задал правительству страны риторический вопрос.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Twitter-аккаунт политика.

"Степанов заявил, что спасение от коронавирусной инфекции становится личным делом каждого из нас. Почему же тогда 67 миллиардов на борьбу с COVID-19 забрал себе Кабмин?", — задался вопросом Александр Бригинец.

Один из читателей политика ответил не менее остроумно: "Они планируют выжить".

Борьба с коронавирусом в Украине, Максим Степанов, Карантин в Украине
Скриншот из Twitter Бригинца

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, уже с шестого ноября 2020 года в Украине могут значительно ужесточить карантинные ограничения. Одним из нововведений может стать так называемый "карантин выходного дня". Он подразумевает, что с вечера пятницы по утро понедельника в стране могут быть закрыты все развлекательные заведения, торговые центры (кроме аптек и магазинов с продовольственными товарами) и рестораны с барами (кроме тех, которые осуществляют торговлю на вынос).

Считается, что это будет только первым шагом по ужесточению карантинных ограничений. В том случае, если эпидемическая ситуация продолжит ухудшаться, карантин может стать постоянным. Еще недавно в правительстве отрицали такую возможность, мотивируя это губительными для экономики процессами, однако в последнее время риторика членов Кабмина значительно изменилась.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в скором времени в Украине могут появиться мобильные госпитали. Глава Минздрава Максим Степанов сообщил о том, что в первую очередь речь идет о столице Украины, а также о Донецкой и Одесской областях. Все необходимые средства для переоборудования помещений под такие госпитали уже выделены Кабмином. Для обеспечения безопасности граждан планируется дополнительно привлечь более 1 200 медицинских работников.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Суммы за газ в платежках украинцев резко изменятся

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще