Оператор мобильной связи "Vodafone Украина" ожидает, что вследствие недополученных доходов от роуминга украинский телеком-рынок в 2020 году потеряет из-за COVID-19 около 1 млрд грн.

Об этом заявила генеральный директор "Vodafone Украина" Ольга Устинова, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По нашим прогнозам, только вследствие недополученных доходов от роуминга украинский телеком-рынок потеряет из-за COVID-19 до 1 млрд грн в 2020 году. В то же время, в этом году рост всего телеком-рынка будет определяться двузначной цифрой. Это связано с огромными инвестициями, которые, в том числе, "Vodafone Украина" вложила в экономику страны", - сказала Устинова.

Она также сообщила, что в третьем квартале доходы компании от data-сервисов в общей структуре выручки в результате значительного расширения географии предоставления услуг превысили 60%.

"Мы прогнозируем, что телеком-бизнес будет и впредь получать большую часть доходов от продажи data-услуг (для сравнения, ранее было 50%)", - отмечает Устинова.

Она также прогнозирует, что, несмотря на существенные потери доходов от роуминга, "Vodafone Украина" все равно покажет неплохую динамику роста от года к году.

"Это связано как с большей доступностью с услуг и расширением покрытия, так и с тем, что многие люди стали активно использовать мобильные технологии для обучения, работы, шопинга, досуга и развлечений", - отметила руководитель мобильного оператора.

Абонентскую базу оператор также планирует удерживать на существующем уровне.

Не изменились и инвестиционные планы компании: все запланированные инвестиции "Vodafone Украина", по словам Устиновой, будут реализованы в полном объеме.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как крупный украинский интернет-провайдер "Фринет" с ноября повысит тарифы на свои услуги

При этом, Министерство цифровой трансформации Украины решило изменить систему налогообложения мобильных операторов

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Кроме того, Верховная Рада приняла законопроект, который обязывает мобильных операторов страны продавать абонентам только те услуги, в которых будут заинтересованы сами клиенты.

А компания Vodafone Украина объявила о продлении срока действия популярной среди абонентов акции "YouTube без перерывов".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram