В ближайшее время украинцы могут столкнуться с повышением тарифов на некоторые популярные услуги.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Politeka.

Директор компании "Триолан" Владимир Алексеенко заявил о том, что с первого января 2021 года стоимость ретрансляции телесигнала вырастет примерно на пятнадцать процентов. В настоящее время телевизионный тариф компании составляет 96 гривен (до первого января 2020 года она равнялась 70 гривнам).

Телевидение,  Viasat, кодировка каналов
Телевидение

Недавно один из столичных провайдеров обновил состав пакета, который в настоящее время является единым для всех существующих абонентов. Владимир Алексеенко отдельно акцентировал внимание на том, что потенциал кабельного телевидения в Украине в настоящее время еще не полностью исчерпан.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

"Я бы не стал так скоро хоронить аналоговое телевидение. Ее популярность обусловлена не только наличием у примерно половины от общего числа пользователей кинескопных телевизоров, но и удобством для абонента. Сведения о том, что от кабельного телевидения скоро откажутся, как минимум не соответствует действительности", — объяснил Владимир Алексеенко.

Напомним, уже с конца января 2021 года четыре крупнейших медиахолдинга Украины закодируют свой сигнал. Смотреть популярные телеканалы станет возможным только с абонплатой. Для того, чтобы продолжать смотреть телеканал после кодирования, украинцам надо будет подключиться к официальному оператору спутникового телевидения и заменить старый приемник (тюнер) на новый тюнер-декодер. В настоящее время в Украине два официальных спутниковых оператора — это компании "Виасат" и "Экстра". Подключение к любой из них в сумму от шестидесяти гривен в месяц.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине на начало 2020 года использовать пиратские сервисы или кардшаринг продолжали свыше одного миллиона абонентов спутникового телевидения. При этом зрители зачастую могут даже не подозревать о том, что пользуются услугами мошенников.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще