Государственная налоговая служба Украины активизировала работу по снятию с учета физических лиц – предпринимателей.

Это касается тех, кто уже прекратил предпринимательскую деятельность, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ГНС.

Так, по состоянию на 2 ноября, около 452 тыс. налогоплательщиков – физических лиц, которые не вели предпринимательскую или независимую профессиональную деятельность и не имеют налоговых рисков, ожидают снятия с налогового учета более трех лет.

Для оптимизации процесса снятия с учета без проведения проверки ФЛП, которые фактически не вели хозяйственную деятельность, ГНС утверждены методические рекомендации. Это упрощает и ускоряет механизм прекращения деятельности таких плательщиков.

Отмечается, что новые рекомендации позволят приостанавливать деятельность ФЛП без проведения проверок.

В них определен механизм организации работы комиссий по рассмотрению вопросов целесообразности проведения проверок, а также представлена ​​форма выводов допроверочного анализа о нецелесообразности ревизий.

В ГНС отметили, что за две последние недели сентября 2020 года более 8 тыс. физических лиц сняты с учета в контролирующих органах без проведения документальных проверок.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, что украинцы имеют возможность получить скидку за ипотеку, обучение, благотворительность и другие услуги и покупки.

Но получить налоговую скидку могут только те, кто официально получает заработную плату.

При этом, теперь размер налога на недвижимость в Украине будет зависеть не от метража жилья, а от его стоимости.

В свою очередь, глава Госналоговой службы заявил, что сейчас не рассматривает ФОПов и малый бизнес в качестве источников налоговых поступлений.

По его мнению, в Украине существует несколько резервов налоговых поступлений, один из которых — 12 млрд. дол., поступающие от заробитчан.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram