Решением апелляционного суда Милана Виталий Маркив освобожден от всех обвинений.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Мы все шли к этому 3 года 4 месяца и 4 дня! Украина победила! Президент Украины Владимир Зеленский, министр МВД Арсен Аваков, Людмила Денисова, адвокаты, эксперты, волонтеры, журналисты, все украинцы в Украине, в Италии, во всем мире, кто помогал бороться за справедливость по отношению к защитнику Украины - огромный почет и благодарность всем вам», - написал Геращенко.

По его словам, Виталий Маркив свободен, и с украинской делегацией вернется на родину.

«Сам Виталий был на связи с судом по Интернету, и сейчас будет освобожден из тюрьмы», - добавил он.

Для справки.

Украинского военного Виталия Маркива ранее приговорили в Италии к 24 годам тюрьмы за якобы причастность к убийству фотокорреспондента Андреа Рокелли на Донбассе в 2014 году. После приговора защита предоставила дополнительные доказательства его невиновности.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дело против нацгвардейца Виталия Маркива в Италии является гибридной войной.

По его словам, это дело было инсценировано российскими пропагандистами еще в 2015 году и подхвачено во Франции и Италии.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Показать еще

Аваков также добавил, что решение суда по делу может быть уже в начале ноября.

До этого Апелляционный суд в Милане принял новый перевод показаний Маркива, которого обвиняли в убийстве итальянского журналиста во время боевых действий на Донбассе.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram