Ничего хорошего из законов, которыми планировалось заставить предпринимателей внедрять и использовать кассовые аппараты, не получилось.

Об этом политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко написал в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

«Дебилятам из гнезда Гетманцева сразу говорили, что это ничем, кроме головняка, не закончится. Но они упрямо штамповали законы, чтобы потом придумывать, как отложить их введение», - считает Романенко.

Политолог недоумевает, стоило ли ради этого жертвовать доверием людей, которые избрали Зеленского?

«Но у всех наших власть предержащих возникает иллюзия, что они надолго. Потом рейтинг быстро рушится. Принятые дебильные законы откладываются, а власть теряется. Но Гетманцевых это никогда не останавливало. Потому они сейчас хотят, чтобы мы платили дополнительные налоги с автомобилей от тридцатки зелени, сделав их "роскошью". Со всех готовят сдирать деньги новым налогом на квартиры, который будут платить теперь все», - перечислил эксперт.

По его мнению, это происходит из-за того, что власть не способна установить такие налоги и законы, которые бы позволили людям нормально работать и зарабатывать. Кроме того, и сам бюджет «безбожно разворовывается».

«Власть, вместо наведения порядка, лезет в наши карманы под любым предлогом. Как следствие - получили тотальное бегство от налогообложения. А потом такие в фб пишут "морально ли уходить от налогов" и даже вспоминают Канта. Странно, что Канта не вспоминают, когда раздают рефинансирование своим банкам под скупку ОВГЗ или создают условия, когда банкам проще покупать депозитные сертификаты, чем кредитовать реальный сектор экономики», - уверен Романенко.

Как считает эксперт, "Слуги народа" должны понимать, что «мы все видим, все понимаем, и будем жалить еще больше, так как не прощаем предателей».

«Пока и президент, так и не поднявшийся до масштаба правителя огромной страны, и его политическая сила с таким же микроскопическим масштабом, не потеряют власть и уйдут в небытие», - спрогнозировал Романенко.

«Тут многие задают вопрос - а кто вместо них? Как говорил Жан Батист Эммануэль Зорг в фильме "Пятый элемент" - если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!» - резюмировал политолог.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада Украины перенесет на год решение об обязательном использовании кассовых аппаратов.

Популярные статьи сейчас

В "Ощадбанке" выгнали клиентку из отделения

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

Об этом заявил глава парламента Дмитрий Разумков по итогам совещания с главами фракций о поддержке малого и среднего бизнеса.

Так, массовое внедрение РРО в Украине планировалось провести в три этапа. И в Государственной налоговой службе объяснили, как пользоваться программным РРО.

В свою очередь, глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко не увидел проблему в малых ФОПах: макровреда они не наносят .

Теперь в Налоговой службе решили заняться заробитчанами. Так, Любченко заявил, что украинские заробитчане должны платить налоги, как и те, кто работает внутри страны.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram