Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан уверен, что окружение президента Владимира Зеленского знало о готовящемся решении Конституционного суда Украины по антикоррупционным положениям.

Как рассказал он в интервью изданию «Украинская правда», Зеленского об этом должны были предупредить.

«Президент же заявляет, что это диверсия против Украины, да? Так диверсия против Украины – это преступление. То есть у тебя есть спецслужбы, которые точно тебя информировали, что готовится такое преступление. Какая твоя была реакция? Никакой. Какая работа проводилась? Никакой», - сказал Богдан.

Экс-глава ОП также отметил, что если Зеленский знал о готовящемся преступлении и не реагировал, то также нарушил закон, ведь «это же уголовная статья».

«Надо реагировать, в то время, когда ты довел до того, что молчишь и делаешь вид, что все нормально, и таким образом даешь сигнал, что ты не против. Публично даже», - добавил он.

Богдан считает, что представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский знал о подготовке решения и, вероятно, предупреждал Зеленского. Кроме того, знали об этом и в спецслужбах.

«Это невозможно, нет такого варианта, чтобы они не доложили», – заявил он.

Также Богдан, комментируя решение Зеленского о разгоне судей КСУ, заявил, что «лечить болезнь расстрелом не вариант».

Кроме того, по словам экс-главы ОП инициатива Зеленского о роспуске КСУ может быть основанием для импичмента, поскольку подпадает под уголовную статью.

«Это может быть основанием для процедуры импичмента. Политически президент действует правильно. Но ты должен это понимать, ты должен к этому готовиться, ты должен это делать заблаговременно», – сказал бывший соратник Зеленского.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский уверен, что последние решения Конституционного суда являются прямым и быстрым путем к кровопролитию в стране, поэтому судей КСУ нужно распустить.

Отметим, что причиной коснтитуционного кризиса в Украине стало решение КСУ о приснании неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко в котором он объясняет, почему Зеленский рискует сесть:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram