Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что во время его пребывания в должности рассматривалась идея создания фонда для выплат госслужащим, чтобы они не брали взяток.

Об этом Андрей Богдан рассказал в интервью «Украинской правде», передает «Хвиля».

"При мне была идея создания реального фонда. Не может принимать государственный служащий ни от кого любое вознаграждение. Это автоматически – коррупция. Единственный способ получения каких-то доплат, это только через госбюджет. Мы хотели создать такой фонд, прямо внести его в госбюджет, где любые олигархи, бизнесмены, международные доноры и инвесторы давали бы деньги, а мы из этих денег могли доплачивать чиновникам, чтобы у них не было желания что-либо воровать", - заявил он.

Однако реализовать данную идею не удалось.

Кроме этого экс-друг Зеленского не ответил прямо, "скидывались" ли при нем олигархи на содержание власти или нет.

Также Богдан не уверен, что Ринат Ахметов - наиболее приближенный олигарх к Офису президента.

"Я думаю, что есть общение со всеми. С кем-то больше, с кем-то меньше", – подытожил он об отношениях Офиса президента с олигархами.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что президента Украины Владимира Зеленского невозможно ограничить.

В Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека прокомментировали «опрос», инициированный Зеленским в день голосования 25 октября.

Шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что намерения президента Владимира Зеленского лишить полномочий действующих судей КСУ выходят за рамки конституционного поля, а результатом его нынешней политической линии станет лишение свободы.

Советуем вам посмотреть видео беседы политического обозревателя Руслана Бизяева и шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрия Романенко, во время которой они разобрали итоги прошедших 25 октября местных выборов в Украине в различных аспектах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще