Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие для вывода войск из Нагорного Карабаха и заявил о готовности Азербайджана остановить боевые действия.

Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, условием остановки войны в Карабахе является вывод из региона войск Армении.

Алиев подчеркнул, что чем скорее закончится война, тем лучше.

«Я неоднократно говорил… и могу еще раз повторить, что... если премьер-министр Армении возьмет обязательство об освобождении остальных территорий, то мы готовы остановиться сегодня же. Пока он не взял на себя таких обязательств», - сказал Алиев.

Он подчеркнул, что единственным компромиссом Армении должно быть только полное освобождение территорий «в соответствии с резолюциями Совбеза ООН и исполнением их основных принципов».

Алиев напомнил, что согласно базовым принципам резолюций ООН, изначально должны быть освобождены 5 районов, а далее еще два.

«Мы уже в одностороннем порядке освободили четыре района. Поэтому он (премьер Армении Никол Пашинян, - ред.) должен сказать, что войска должны быть выведены из оставшихся под оккупацией территорий Агдамского, Кельбеджарского, Лачинского районов. Но он не делает такого заявления. Это показывает, что он не хочет прекращения войны», - добавил Алиев.

Напомним, обострение в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. В эскалации конфликта Армения и Азербайджан обвиняют друг друга.

В ночь на 10 октября официальные представители Азербайджана и Армении договорились об условиях прекращения вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

Также сообщалось, что сразу после объявления перемирия Армения и Азербайджан обменялись обвинениями в обстрелах.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще