Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, чем Америка может помочь Украине.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью экс-послу США в Украине, директору Евразийского центра Атлантического совета Джону Хербст, пишет atlanticcouncil.

По словам Кравчука, для Украины важно, чтобы Россия ушла из временно оккупированного Донбасса, в связи с этим помощь со стороны США будет означать мобилизацию международного сообщества для оказания давления на Российскую Федерацию.

«В этом есть два аспекта. Это могло просто помочь Украине. Мол, первый вариант: Америка сконцентрировала (свои усилия) и помогает Украине, но этим не помогает разрешить конфликт. Второй вариант: Америка помогает Украине в более широком смысле, но она также играет ведущую роль в оказании давления на Россию», – отметил он.

При этом Кравчук подчеркнул, Украине сегодня «не нужно вооружаться до зубов, чтобы остановить врага». По его словам, нужно заставить врага покинуть Донбасс.

«Нам нужно заставить врага покинуть Донбасс. Чтобы они просто ушли. Пусть Россия – ее вооружение, ее войска, ее спецназ – покинет Донбасс. И тогда мы позаботимся обо всем, мы найдем решение, как я уже сказал, мы реализуем в соответствии с законом особенности местного самоуправления, мы предоставим этим людям более широкие права, более широкую экономическую свободу, возможно, мы даже подумаем о создании для этих регионов особой экономической зоны», – сказал он.

Кравчук также добавил, что необходимо, чтобы Россия перестала помогать «как прямым, так и гибридным способом, в организации войны против Украины».

«Таким образом, для меня помощь со стороны Соединенных Штатов будет означать мобилизацию международного сообщества для оказания давления на Россию и предоставление не только военной, но, прежде всего, экономической помощи Украине», – подытожил глава делегации в ТКГ.

Ранее «Хвиля» писала, что Кравчук выразил мнение, что Россия «устала» от войны, в связи с этим шаги с украинской стороны могли бы дать «конкретные результаты».

Напомним, представитель Донецкой области в украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что происходящее на Донбассе, где снова погибли украинские военнослужащие, не является концом перемирия, о котором договорились в трехсторонней контактной группе (ТКГ).

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

СБУ схватила бывшего снайпера боевиков «ЛНР»

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Гейтс предсказал начало новой пандемии

Показать еще