Парламентарии пришли в Конституционный суд Украины, чтобы передать заявление депутатских фракций с требованием об отставке судей КСУ.

Трансляцию вел телеканал ZIK, передает «Хвиля».

Ряд народных депутатов, среди которых зампредседателя депутатской фракции партии "Голос" Ярослав Железняк и председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, пришли в КСУ, чтобы передать подписи народных избранников, которые высказались за отставку судей, в приемную.

Ранее «Хвиля» сообщала, народный депутат от фракции «Голос» Ярослав Железняк сообщил, что народные депутаты собирают подписи за отставку судей Конституционного суда на фоне отмены ряда положений антикоррупционного законодательства.

Нардеп от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что законопроект президента Украины Владимира Зеленского, предусматривающий роспуск Конституционного суда, не попадет в зал Верховной Рады на голосование.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что новый состав судей Конституционного суда Украины будет формироваться максимально прозрачно.

Тем временем, Зеленский сообщил, что главной задачей Конституционного суда является закрытие всех антикоррупционных органов Украины.

СБУ собирается провести обыски в здании КСУ после его скандального решения о признании неконституционной уголовной ответственности за указание недостоверных данных в электронных декларациях.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Показать еще