Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, легко пройти вторую волну коронавируса не получится.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге.

По словам Степанова, за последние сутки по состоянию на утро 4 ноября, уже 9,5 тыс. человек подхватили коронавирус, что на полторы тысячи больше по сравнению с предыдущим днем.

При этом он подчеркнул, что на данный момент негативная динамика наблюдается по всей Европе и в ближайшее время возможностей остановить эпидемию в Украине нет. Степанов добавил, что количество зараженных будет расти, а больницы будут заполняться.

Кроме того, глава Минздрава отметил, что получает много вопросов по поводу ситуации в школах. По его словам, коронавирусом там заразились менее 1% от общего количества учеников, что составляет 5,2 тыс. человек. Более того, с учителями ситуация сложилась сложнее – их болеют в два раза больше.

На данный момент на обучение в режиме онлайн переведены 912 учебных заведениях.

Следует отметить, что в Украине за прошедшие сутки по состоянию на утро 4 ноября зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом, - 9524 новых случая COVID-19 (из них детей - 313, медработников - 408).

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано: 856 случаев - г. Киев, 850 случаев – Харьковская область, 636 случаев – Донецкая область, 547 случаев – Одесская область, а также 511 случаев – Хмельницкая область.

Тем временем, в Украине с 6 ноября может быть введен «карантин выходного дня». Так, с пятницы по воскресенье включительно будет запрещена работа всех ресторанов, кроме, как на вынос, а также фудкортов и развлекательных зон в торговых центрах.

Ранее «Хвиля» писала, что советник министра внутренних дел Арсена Авакова Михаил Апостол Советник объяснил, что мешает наказывать нарушителей карантина и штрафовать за несоблюдение противоэпидемических мер.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения до конца 2021 года планирует распространить в мире до 2 миллиардов доз вакцины от COVID-19.

Читайте, заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк заявила, что критерии к госпитализации больных с подозрением и с подтвержденным COVID-19 изменили.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram