Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в Минздраве не исключают введение в стране карантина «выходного дня».

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире «Сниданка с 1+1».

По словам Степанова, это нужно для того, чтобы разорвать цепь передачи болезни.

При этом он предположил, что закроют большое количество магазинов, а кафе и рестораны могут работать на «вынос».

«Я не исключаю, что предложим карантин «выходного дня» - когда более строгие ограничения будут действовать в выходные. Мы это делаем, чтобы разорвать цепь передачи болезни», - подчеркнул Степанов.

Он также отметил, что комендантского часа в Украине не будет, ведь для этого в стране нужно ввести чрезвычайное положение. В ответ на вопрос, рекомендует ли Минздрав это, Степанов сказал: «Мы не рекомендуем».

Следует отметить, что в Украине за прошедшие сутки по состоянию на утро 4 ноября зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом, - 9524 новых случая COVID-19. Из них заболели 313 детей и 408 медработников.

Наибольшее количество подтвержденных случаев за последние сутки зарегистрировано: 856 случаев - г. Киев, 850 случаев – Харьковская область, 636 случаев – Донецкая область, 547 случаев – Одесская область, 511 случаев – Хмельницкая область.

К тому же, по состоянию на вторник, 3 ноября ни одна область Украины не соответствует всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

Ранее «Хвиля» писала, что депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении приняли законопроект за номером 3890, предполагающий более строгую ответственность за игнорирование медицинских рекомендаций. В частности, говорится об отказе украинцев от ношения масок в общественных местах и транспорте.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения до конца 2021 года планирует распространить в мире до 2 миллиардов доз вакцины от коронавирусной инфекции.

Читайте, заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк сообщила, что критерии к госпитализации больных с подозрением и с подтвержденным коронавирусом COVID-19 изменили. Исходя из приказа Минздрава №2438 от 27.10.2020 года, госпитализация показана людям с нарушенной частотой дыхания, нарушением сознания, тяжелой патологией.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Глава monobank назвал цену своего банка

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Украинцам раскрыли нюансы перерасчета пенсий в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram