По факту тематического совещания у президента в понедельник был принят ряд новых решений по карантину, часть из которых будет вынесена на рассмотрение Кабмина.

Об этом в своем Telegram написала шеф-редактор «Левого берега», политический обозреватель, журналистка Соня Кошкина.

Она сообщила, что Кабмин будет решать вопросы введения в Украине карантина выходного дня, «черной» карантинной зоны, а также вопрос о передачи на нужды киевских медиков клинической больницы «Феофания».

«На том же совещании прозвучала идея в Киеве отдать под эпидемические нужды Феофанию. Там тысяча коек, достаточно кислорода и укомплектован персонал. Ни копейки бюджетных денег и никакие «мобильные госпиталя» разворачивать не нужно. То есть, как ни копейки. Дополнительных в смысле», - написала Кошкина.

Журналистка отметила, что на содержание больницы «Феофания», а также поликлинике на ул. Верхней в Киеве ежегодно тянут из госбюджета около 600 млн гривен.

«Президенту идея очень понравилась. Шмыгаль тоже поддержал. Но нашлись, понятно, противники. Посмотрим, чья возьмет», - написала Кошкина.

Отметим, что карантин выходного дня подразумевает ограничение работы всех ресторанов, развлекательных заведений с вечера пятницы до пяти утра понедельника. Будет разрешена работа ресторанов и кафе только на доставку. Также будет запрещена работа магазинов потребительских товаров.

Относительно полного локдауна украинские чиновники одноголосно заявляют, что его не будет, ведь экономика Украины не выдержит, однако будет введена «черная» зона карантина.

Кошкина отмечает, что название «черная» зона – пока условное, рабочее, формально название будет «поспокойнее».

Полный локдаун будет вводиться в «черной» зоне карантина – здесь будет остановлено все.

«Критерии еще разрабатывают, но основной - полная заполняемость коек», - отметила журналистка.

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки (на утро 4 ноября) в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом, - 9524 новых случая COVID-19 (из них детей - 313, медработников - 408).

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине пошел на спад

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще

Также сообщалось, что в Украине ухудшается эпидемическая ситуация, связанная со второй волной глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Правительство может усилить карантин, поскольку в скором времени в больницах может не хватить места всем, у кого подтвержден диагноз опасного заболевания.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram