Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что монобольшинство в Верховной Раде существует только юридически, а фактически его уже нет.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде", передает «Хвиля»

"Юридически, да (существует монобольшинство – ред.). А фактически – нет", - отметил Богдан.

По словам экс-главы ОП, "Слуга народа" может создать коалицию только с какими-то центристскими группами.

В то же время Богдан уверен, что президент не согласится сотрудничать с "Европейской солидарностью" Петра Порошенко, или ОПЗЖ и если коалиция и возможна, то с "Батькивщиной", "Доверием" или "За будущее".

Ранее «Хвиля» сообщала, глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что создание коалиции с "Оппозиционной платформой — За жизнь" невозможно.

Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Верховной Рады Гео Лерос сообщил, что после местных выборов в Киевском горсовете образуется коалиция партий УДАР, "Батькiвщина" и "СН". Он также заявил, что работу по созданию коалиции проводят соратники бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого и люди из Офиса Зеленского.

Во фракции "Слуга народа" пока не видят предпосылок для переформатирования коалиции.

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев выразил мнение, что на следующих выборах от партии «Слуга народа» пойдет как минимум две-три политических силы.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще