Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в стране подведенным кислородом обеспечено 18,5 тыс. коек.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге.

«На начало сентября у нас было около 8800 коек с подведенным кислородом, на вчера (3 ноября - ред.) это 18,5 тыс. коек с подведенным кислородом», - отметил Степанов.

По его словам, больницы в регионах принадлежат местной власти, правительством Украины был выделен соответствующий финансовый ресурс для обеспечения коек в больницах подведенным кислородом для лечения коронавируса.

Кроме того, Степанов подчеркнул, что Минздрав и в дальнейшем будет работать в направлении обеспечения коек для больных COVID-19 кислородом и за месяц планирует довести их число до 40 тысяч.

Министр также напомнил, что максимальное количество коек для лечения больных коронавирусом, которые может выделить система здравоохранения, в настоящее время составляет около 52 тысяч. Однако министерство изыскивает возможности обеспечить еще несколько десятков тысяч коек.

Вдобавок к этому Степанов предупредил, что пройти вторую волну COVID-19 легко не удастся, призвав украинцев соблюдать установленные Минздравом правила, а именно: масочный режим, социальная дистанция, пользование антисептиками. В том случае, если будут обнаружены симптомы коронавируса нужно звонить семейному врачу, который при необходимости должен вызвать мобильную бригаду для взятия образцов на определение COVID-19. В целом, с помощью мобильных бригад делается практически 25 тысяч тестов на определение коронавируса.

Если же пациент не может связаться с семейным врачом, то нужно обращаться во Всеукраинский контакт-центр Минздрава по противодействию коронавирусной болезни по телефону 0800 60 20 19.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 4 ноября за сутки зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом - 9524 новых случая COVID-19 (из них детей - 313, медработников - 408).

Ранее «Хвиля» писала, что с 6 ноября в Украине может быть введен «карантин выходного дня». Так, с пятницы по воскресенье включительно будет запрещена работа всех ресторанов, кроме, как на вынос, а также фудкортов и развлекательных зон в торговых центрах.

Тем временем, Всемирная организация здравоохранения до конца 2021 года планирует распространить в мире до 2 миллиардов доз вакцины от COVID-19.

Читайте, заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк заявила, что критерии к госпитализации больных с подозрением и с подтвержденным COVID-19 изменили.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Находка в Помпеях может переписать историю Древнего Рима

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram