Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, осужденный к 24 тюрьмы в Италии и оправданный апелляционным судом боец нацгвардии Виталий Маркив больше в Италию возвращаться не будет.

Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

«Мы сегодня будем встречать Виталия Маркива, который с министром внутренних дел прилетает из Италии в два часа дня», - сообщил Геращенко.

Замминистра подчеркнул, что Апелляционный суд Милана решил, что обвинения в адрес Маркива о том, что он якобы причастен к гибели итальянского журналиста под Славянском в 2014 году, не имеют под собой никаких доказательств.

«Это большая победа Украины, и Украина показала, что она может защищать своих достойных сыновей в любой точке мира и побеждать», - сказал Геращенко.

Он считает, что суд первой инстанции в городе Павиа Италии, откуда и был родом Рокелли, был заангажирован, ведь жителям этого города хотелось отмстить за смерть человека жившего в их городе.

«Апелляционный же суд для того и существует во всех странах, чтобы исправлять ошибки судей первой инстанции. За эту ошибку Виталий заплатил тем, что 1 222 дня был за решеткой, зная, что ни в чем не виновен», - сказал Геращенко.

Замминистра сообщил, что Маркив планирует продолжать службу в Нацгвардии.

«У него настроение бодрое, он не будет возвращаться в Италию, хоть там у него есть где жить и гражданство, он будет жить и защищать Украину», - сказал он.

Также ожидается, что по прилете в Украину Виталий Маркив планирует дать брифинг в аэропорту «Жуляны».

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что дело против нацгвардейца Виталия Маркива в Италии является гибридной войной.

Также сообщалось, что Апелляционный суд в Милане использовал при рассмотрении дела новый перевод показаний Маркива, которого обвиняли в убийстве итальянского журналиста Рокелли во время боевых действий на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram