Президент США Дональд Трамп объявил о своей победе на выборах, несмотря на продолжение подсчета голосов избирателей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Действующий президент заявил, что выигрывает в штатах Джорджия, Пенсильвания, Флорида, Огайо, Северная Каролина. Дональд Трамп сказал, что одержит победу над кандидатом-демократом Джо Байденом.

«Мы готовились к большому празднованию. Мы все выиграли. Результаты сегодня вечером были феноменальными. Честно говоря, мы все-таки выиграли эти выборы», - сказал Трамп.

Действующий президент США заявил, что в штате Техас он обошел Джо Байдена на 700 тысяч голосов, однако эти голоса не защитали.

«Мы выиграли в Техасе с преимуществом 700 тысяч голосов, и они даже не включают это в итоги. Мы все выигрывали. И внезапно это было отменено», - сказал Дональд Трамп.

Американский лидер подчеркнул, что при подсчете возможны нарушения, но он готов бороться за то, чтобы их не допустить.

«Мы готовы выиграть эти выборы честно, и мы выиграли эти выборы. С нарушениями мы поступим соответствующим образом, мы направимся в Верховный суд США, мы остановим их, мы не отдадим им ни одного голоса», - заявил Дональд Трамп.

По последним данным, за кандидатуру Дональда Трампа проголосовали 63,379,047 избирателей (48,5%), Джо Байдена поддержали 65,201,982 избирателей (49,9%).

Напомним, действующий президент Дональд Трамп лидирует в штатах: Айове, Аляске, Висконсине, Северной Каролине, Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Пенсильвании, Техасе, Огайо, Мичигане, Индиане, Западной Вирджинии, Кентукки, Теннесси, Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе, Миссури, Оклахоме, Канзасе, Небраске, Вайоминге, Юте, Монтане, Южной Дакоте, Северной Дакоте, и Айдахо.

Демократ Джо Байден пока что лидирует штатах: Неваде Мэне, Вермонте, Нью Гэмпшире, Массачусетсе, Род Айленде, Коннектикуте, Делаваре, Нью Джерси, Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Иллинойсе, Нью Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, Орегоне, на Гавайях и в столичном округе Колумбия.

Как сообщала «Хвиля», социальные сети Twitter и Facebook заблокировали некоторые новостные учетные записи, которые распространяли дезинформацию о выборах в США. Примечательно, что заблокированные учетные записи были недавно созданы. Преимущественно это новостные аккаунты, которые публиковали информацию о голосовании на выборах. В Twitter заявили, что аккаунты были заблокированы за нарушение политики социальной сети, поскольку публиковали недопустимый контент. Заблокированы такие аккаунты, как SVNewsAlerts, JNewsReporter, Crisis_Intel и Faytuks. Социальная сеть Facebook заблокировала такие аккаунты, как SV News и FJ News, объяснив блокировку «недостоверным поведением».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "США накануне большого шухера: с чем Трамп и Байден заканчивают президентскую кампанию". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

"Нафтогаз" уточнил, сколько украинцам придется платить за газ в декабре

Показать еще