Верховная Рада изменила сведения о государственной границе Украины.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

ВР в первом чтении одобрила законопроект №3987 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внесения в Государственный земельный кадастр сведений о государственной границе Украины».

Исходя из документа, предлагается обновить состав сведений Государственного земельного кадастра о государственной границе Украины,а также установить, что сведения о госгранице вносятся в Государственный земельный кадастр в соответствии с утвержденными документами демаркации (редемаркации, делимитации) госграницы.

Кроме того, из числа видов документации по землеустройству исключается техническая документация по землеустройству относительно определения и установления в натуре (на местности) государственной границы Украины.

Данные изменения предлагается внести в законы Украины «О землеустройстве» и «О Государственном земельном кадастре».

«Хочу отметить, что ни разу ВРУ это не рассматривала и де-факто и де-юре у нас в кадастре границы не отмечены. Они только есть в натуре», – сказал председатель комитета по вопросам аграрной политики Николай Сольский.

Ранее «Хвиля» писала, что Большая палата Конституционного суда Украины (КС) на открытой части пленарного заседания рассмотрит дело о конституционности закона о рынке земли, по конституционным представлениям 48 народных депутатов Украины.

Напомним, председатель Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко рассказал, сколько будет стоить гектар после открытия рынка земли.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с момента получения независимости в Украине украли пять из семь миллионов гектаров государственных сельскохозяйственных земель.

При этом он отметил, что политики не поддерживали идею запуска рынка земли, прикрываясь якобы желанием защитить ее от продажи иностранцам, однако на самом деле земельные участки государства год за годом разворовывали. По его словам, новый глава Госгеокадастра выяснил, что из 7 млн гектаров государственных сельхозземель осталось лишь 2 гектара.

Читайте, ГБР расследует против главы Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого дело о госизмене и незаконном отчуждении участка в оккупированном Крыму.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Популярные статьи сейчас

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Синоптики сделали прогноз на первые дни зимы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.