Киев в скором времени может попасть в "красную" карантинную зону из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом "РБК-Украина" сказал глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Он отметил, что пока столица в "оранжевой" карантинной зоне, однако вскоре может быть включена в "красную".

"Останется Киев еще в "оранжевой", но при таких изменениях может уже попасть в ближайшее время в "красную" зону, а рост будет продолжаться, это естественно", — заявил Рубан.

Напомним, ранее мы писали, что за прошедшие сутки в Киеве выявили 856 новых случаев заражения коронавирусом, что стало новым антирекордом.

В столице впервые выявили более 800 новых инфицированных в течение одних суток. При этом второй день подряд фиксируется наибольшее суточное количество зараженных с начала пандемии.

Общее число заболевших в Киеве достигло 40390 человек, умерших — 816. За время пандемии выздоровели 13421 человек (268 за минувшие стуки). Продолжают болеть 26153 зараженных.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине суточное количество новых случаев заражения COVID-19 впервые перевалило за 9500. Умерло 199 человек, госпитализировано — 1514, выздоровело — 7536. Число проведенных тестирований составило 72442.

С начала пандемии в Украине зафиксировали 420617 зараженных COVID-19. Количество летальных случаев составляет 7731.

"Хвиля" также писала, что лидерами по количеству выявленных за прошедшие сутки зараженных коронавирусом стали Киев и Харьковская область. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов.

Рекомендуем к просмотру видео под названием "Как я заболел короной (COVID-19)". Эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как заразился коронавирусом, какие симптомы и ощущения у него появились.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Показать еще