Конституционный суд принял за основу решение, которое ставит под угрозу введение в действие земельной реформы, предусматривающей открытие рынка земли с 1 июля 2021 года.

Об этом свидетельствует заявление и проект решения судьи КСУ Сергея Саса, которые опубликовал портал ZN.UA.

Бывший министр экономики Тимофей Милованов на своей Facebook-странице написал, что проект решения КСУ вернет Украину в "прошлое", позволит и дальше воровать землю, лишит возможности для развития экономики и сельского хозяйства. По его мнению, решение "сделает украинцев беднее, а фермеров и крестьян более зависимыми от государства".

Милованов отметил, что КСУ хочет, чтобы решения по земле принимались не через законы, а через референдум, чтобы государство, территориальные общины и иностранные граждане не могли покупать земельные участки в Украине.

Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин считает, что, если Верховная Рада в кратчайшие сроки не примет законопроект о блокировании работы нынешнего состава КСУ, "рынку земли конец", как и другим реформам.

"Сегодня этот законопроект рассмотрит профильный комитет. Завтра Рада может спокойно его принять в первом и в целом. Наибольше воплощение этого сценария сейчас зависит лично от Разумкова. Спасение рынка земли и других реформ в его руках. Убийство этих реформ тоже в его руках.

Если Разумков и ВРУ не способны остановить 11 судей, которые взяли в заложники 40-ка миллионную страну, я в принципе не понимаю зачем нам и такая Рада, и такая политическая элита", — написал он в Facebook.

Текст проекта решения КСУ о рынке земли:

Напомним, ранее мы писали, что КСУ созвал экстренное заседание по вопросу рынка земли в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", успешный фермер высказался о земельной реформе и объяснил, почему украинцы не хотят продавать землю.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

В киевском ресторане нашли труп девушки: детали

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал ситуацию со скандальными решениями КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.