В ходе заседания правительства 4 ноября было согласовано увольнение губернаторов трех областей.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Кабмин согласовал отставку губернаторов Максима Куцыя (Одесская область), Романа Грищенко (Сумская область) и Виталия Федорива (Ивано-Франковская область).

Напомним, ранее источник из Офиса президента Украины рассказал "Стране", что Владимир Зеленский принял решение отправить в отставку пятерых губернаторов, а именно:

Алексея Кучера (Харьковская область);

Максима Куцыя (Одесская область);

Александра Стадника (Николаевская область);

Александра Бондаренко (Днепровская область);

Юрия Гусева (Херсонская область).

Как сообщал портал "Хвиля", глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что Офис президента намерен уволить ряд губернаторов. По его словам, причиной такого решения стало недовольство ОП работой некоторых глав облгосадминистраций.

Корниенко отметил, что инициатива об отставке не связана с провалом партии "Слуги народа" на прошедших 25 октября местных выборах в Украине.

"Хвиля" также писала, что нардеп Верховной Рады и глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев спрогнозировал распад партии "Слуга народа".

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разбирает провальные результаты пропрезидентской партии "Слуга народа" на прошедших местных выборах.

Популярные статьи сейчас

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Эксперты рассказали, что будет с гривной к концу года

Показать еще

Он объяснил, почему в ближайшее время в Украине начнется ожесточенная борьба за власть между олигархами Игорем Коломойским и Ринатом Ахметовым, а украинцев ждут досрочные парламентские выборы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.