В Украине ожидаются дожди, которые уже пятого ноября прольются в северных и западных областях.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Погода від Наталки Діденко".

"Мощный огромный антициклон — область высокого атмосферного давления и сухой погоды — раскинул свои метеорологические лапы от Ирландии через всю континентальную Европу в Украину. И этот антициклон будет блокировать дожди в Украине. В конце недели — 6, 7 и 8 ноября — на территории страны будет сухо", — заверила Наталья Диденко.

Наталья Диденко, Прогноз погоды в Украине, Прогноз синоптиков, Погода на ноябрь
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Синоптик написала, что несмотря на приближение антициклона, в четверг, пятого ноября, в отдельных регионах ожидается плохая погода. Антициклон пропустит в северные и западные области дожди.

На остальной территории Украины осадки не ожидаются. Но этого нельзя сказать о туманах, из-за которых Наталья Диденко попросила украинских водителей сохранять предельную осторожность на дорогах.

"Видимость ухудшиться до 200-400 метров, а в низинах и до 50-100 метров. Температура воздуха 5 ноября в западных и северных областях будет низкой, днем ​​+6+11°C. В центральной части ожидается +8+12 градусов тепла. На Востоке столбики термометров поднимутся до +10+14°C. В южной части +12+15°C", — написала Наталья Диденко.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Согласно информации народного синоптика, в столице Украины пятого ноября атмосферный фронт принесет дождливую, пасмурную погоду. В течение дня температура воздуха составит около 9 градусов выше нуля.

В пятницу, субботу и воскресенье в Украине антициклон прогонит всех дожди из страны, атмосферный фронт растворится и уйдет дальше, осадков не будет. Наталья Диденко отметила, что на выходные можно смело планировать походы в лес, парки, на природу. Пока погода дарит последние теплые деньки, этим необходимо пользоваться. При этом, согласно показаниям синоптика, уже со следующей недели температура воздуха в Украине начнет резко снижаться, и гулять станет ощутимо более не комфортно.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Украинцам стали массово отключать газ

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще