Координатор Общественного совета добропорядочности Галина Чижик прокомментировала принятие Конституционным Судом решения о праве на землю.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Галины Чижик.

"КСУ фактически заложил основу для уничтожения рынка земли. Аргументы приблизительно следующие: земля — ​​богатство всего народа, а чрезмерная концентрация в одних руках вредит народу, особенно крестьянам, которые на ней живут. Владелец земли должен быть земледельцем и так далее. А теперь давайте посмотрим деклараций этих борцов с крупными землевладельцами", — написала Галина Чижик.

Скандал с КСУ, Александр Тупицкий, Ирина Завгородняя, Виктор Кривенко
Судьи КСУ

Согласно приведенными общественной активисткой данными, у Виктора Кривенко обнаружилось 44 земельных участка на 216 500 квадратних метра. У Александра Касминина оказалось семнадцать земельных участков на 223 050 квадратных метров. Сергей Сас, являющийся автором законопроекта о праве на землю, во владении 7 земельных участков на 92 900 квадратных метров.

Галина Чижик привела данные, что Владимир Мойсик является обладателем девяти земельных участков на 47 400 квадратных метров, из них 26 000 в аренде. У Петра Филюка шесть земельных участков на 25 592 квадратных метра.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

"Каким образом Виктор Кривенко оформил в собственность 44 земельных участка, площадь которых в пять раз больше нормы бесплатной приватизации на них с женой вместе взятыми? За какие деньги он удерживал эти земли и платил налоги, если всю жизнь работает судьей? Каким образом жена судьи Касминина приобрела в собственность одиннадцать плодородных земель на Полтавщине по цене 500 долларов за гектар? Эти люди не против крупных землевладельцев, они сами ими являются. Они против рынка, ибо рынок — это о свободном конкурентный оборот, а не мутки тех, кто имеет власть", — резюмировала Галина Чижик.

Судья КСУ, Сергей Кривенко, Галина Чижик, Владимир Мойсик, Александр Касминин
Скриншот из Facebook Галины Чижик

Напомним, глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко оценил ущерб от решений КСУ в миллиарды долларов США. По его словам, из-за скандальных решений Конституционного суда по блокированию антикоррупционных реформ западные партнеры Украины могут перестать оказывать стране финансовую помощь и потребовать досрочного возвращения кредитов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще