В Пенсионном фонде Украины отчитались о выплате государственных пособий гражданам, вышедшим на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Каждый день Пенсионный фонд Украины выплачивает пенсии по заранее утвержденному графику. В среду, четвертого ноября, на выплату было дополнительно направлено 1,5 миллиарда гривен.

Пенсии в Украине, Минсоцполитики, соцгарантии
Пенсии в Украине

Таким образом, общее обеспечение финансирования пенсионных выплат за ноябрь выросло до 2,7 миллиарда гривен. Отдельный акцент был сделан на том, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату в установленном порядке.

Выплата пенсий в ноябре, Пенсионеры в Украине, Пенсионный фонд Украины
Скриншот из Facebook ПФУ

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, в Кабинет министров поступил законопроект за авторством Марины Лазебной "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц пожилого возраста". Глава Минсоцполитики выступила с предложением об изменении статьи 18 "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста в Украине". Эта статья носит название "Пенсия по возрасту".

Согласно инициативе Марины Лазебной, в Украине могут обновиться нормы определения возраста людей, вышедших на заслуженный отдых. В настоящее время пожилыми людьми в стране являются граждане, которые достигли возраста шестидесяти лет. В Минсоцполитики предложили изменить целый ряд закрепленных законом норм, согласно которым государство несет ответственность за обеспечение пенсионерам достойного уровня жизни.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в марте 2021 года некоторым категориям украинских пенсионеров могут увеличить суммы государственных выплат. Надбавка составит одиннадцать процентов от суммы пенсии и затронет порядка десяти миллионов граждан. Однако на прибавку могут не рассчитывать лица, которые получали минимальную зарплату или оклад меньше среднего. Также повышение не коснется лиц, получающих пенсии в соответствии со специальным законом. Граждане, которые получают надбавки за счет дополнительного стажа или других особых обстоятельств, тоже не окажутся в числе пенсионеров, выплаты которым будут увеличены.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета без объяснений

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще