В Украине продолжит дорожать газ. После проведения местных выборов в стране тарифы сразу же подскочили на треть стоимости. Эксперты считают, что это еще не предел, но есть способы сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель".

Тарифы на газ в Украине будут расти как минимум до февраля 2021 году, а то и вплоть до окончания отопительного сезона. В настоящее время невозможно точно спрогнозировать, насколько серьезным окажется рост цен. Однако эксперт "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская рассказала об общих тенденциях этого явления.

НАК Нафтогаз Украины, Цены на газ, Повышение цен на газ, Поставщики газа в Украине
Добыча газа

Согласно ее утверждению, повышение тарифов будет постепенным, и оно точно продлиться до конца текущей зимы. Это зависит не только от отопительного сезона в стране, но и от того, какой будет зима, а также от цен на Украинской энергетической бирже.

"В настоящее время на УЭБ цены на голубое топливо октября и ноября установлены примерно в схожем диапазоне — около 6 500 гривен за тысячу кубометров с НДС. Сейчас наблюдается определенная динамика к росту. Невозможно точно сказать, когда цены достигнут предела и начнется понижение. Это точно случится не раньше февраля 2021 года", — объяснила Оксана Запорожская.

Цена на отопление в Украине,Коммунальные тарифы,Платежи за газ в Украине
Цена на отопление в Украине, фото "Сегодня"

Координатор жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяна Бойко поддержала этот тезис, заявив, что в настоящее время нет никаких оснований ждать снижения тарифов на голубое топливо. Она считает, что необходимо серьезно отнестись к выбору поставщика газа и изучить предложения на рынке. В частности, выбрав тариф "Годовой", можно значительно сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

"Я рекомендую присмотреться к предложениям, которые предполагают скидку при условии оплаты цены на газ за длительный срок. Это позволить значительно сэкономить деньги, ибо нет никаких предпосылок к тому, что цены в обозримом будущем будут снижаться. Есть способы платить меньше, и это — один из самых очевидных", — заявила Татьяна Бойко.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще