В США продолжается подсчет голосов в ключевых штатах, избиратели которых могут повлиять на исход президентски[ выборов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания CNN.

В ряде американских штатов продолжается подсчет голосов. Речь идет про Мичиган, Висконсин, Джорджию, Северную Каролину, Неваду, Пенсильванию и Аляску. Известно, какой процент голосов осталось посчитать. В третьей колонке указано, сколько голосов отделяет лидера от преследователя. По таблице видно, кто в настоящее время в этих штатах побеждает.

Дональд Трамп, Джо Байден, Президентские выборы в США, Голосование в США
Таблица голосования по ключевым штатам

При этом уже известно, что Мичиган будет считать голоса до пятницы. Пенсильвания тоже пока отказывается публиковать точные данные о голосовании. Висконсин тоже не готов сегодня поделиться данными об исходе голосования. В Коллегии выборщиков, от которой и зависит имя следующего президента США, Джо Байдену отдано 227 голосов, у Дональда Трампа в активе 213 голосов. Остается распределить оставшиеся 98 голосов, и тогда станет ясно, кто победил. Кандидат, который наберет 270 голосов, с большой долей вероятности станет следующим президентом США.

Дональд Трамп, Джо Байден, Президентские выборы в США, Голосование в США
Джо Байден

В Америке некоторые штаты традиционно поддерживают республиканцев, другие выступают на стороне демократов. Но есть и такие, которые следят за политической конъюнктурой и "не привязаны" ни к одной из партий. Они выбирают тех кандидатов, которые пропагандируют ценности, имеющие значение в этих конкретных штатах. К примеру, во время вторых дебатов Трамп практически вынудил Байдена открыто заявить о том, что тот намерен серьезно реорганизовать нефтяную отрасль США в угоду "зеленой" энергетике. Это не понравилось Техасу, где нефтяная отрасль формирует большую часть бюджета штата. Такие мелочи могут склонить избирателей в пользу того или иного кандидата, что может решить исход выборов.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Мнения экспертов относительно исхода выборов разделились. Несмотря на определенный перевес Байдена, многие аналитики склоняются ко мнению, что в оставшихся штатах голоса Коллегии выборщиков склонят чашу на сторону действующего главы государства.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Показать еще