Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать председателя Черниговской районной государственной администрации в момент получения взятки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В Украине предотвращен очередной серьезный коррупционный скандал. Благодаря оперативным действиям сотрудников СБУ был задержан высокопоставленный чиновник. Арест состоялся как раз в тот момент, когда госслужащий получал крупную взятку в иностранной валюте.

Глава Черниговской районной государственной администрации, который по совместительству является парламентарием, представляющим Черниговский областной совет, был задержан оперативниками СБУ в момент получения суммы в десять тысяч долларов США от одного из местных жителей.

Следователи СБУ, Коррупция в Украине, Арест чиновника из-за взятки
Следователи СБУ, фото "5 канал"

Именно такой суммой чиновником было оценено распоряжение о разработке детального плана территории и согласования изменения целевого назначения земельных участков площадью в шесть гектаров. Он обещал выдать соответствующее разрешение на землю в Черниговской области в обход действующего законодательства Украины, вымогая при этом у бизнесмена деньги. Оперативники не только установили факт готовящегося нарушения, но и сумели его предотвратить, добыв неоспоримые доказательства вины черниговского чиновника.

Председатель Черниговской райгосадминистрации будет обвинен в получении неправомерной выгодны с помощью служебного положения по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В настоящее время оперативники проводят обыск на месте работы и жительства фигуранта этого дела.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Чиновник был задержан в рамках уголовного производства по части третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Оперативники Службы безопасности Украины проводят следственные действия для установления других возможных фактов коррупции в отношении задержанного гражданина.

Сообщается, что операция по задержанию преступника была проведена Службой безопасности Украины совместно с ГСУ Нацполиции под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

«Черная пятница»: названы категории товаров, не подлежащих возврату

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram