60% жителей Украины не доверяют Конституционному суду и не поддерживают его решение об отмене электронного декларирования для госчиновников.

Об этом говорят результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

Они показали, что 36% респондентов совсем не доверяют КСУ, 24% — скорее не доверяют.

О полном доверии КСУ заявили 5% опрошенных. 14% респондентов ответили, что скорее доверяют КСУ, чем нет.

13% участников опроса ничего не знают о КСУ. 8% затруднились дать ответ.

39% респондентов ответили, что хорошо осведомлены о решении КСУ об отмене е-декларирования для госчиновников, 36% — слышали о нем, 25% — ничего не знают об этом. Уточняется, что лучше всех осведомлены жители Киева и люди старшего возраста.

59% участников опроса отрицательно воспринимают решение КСУ об отмене электронного декларирования, 11% — положительно, 25% — нейтрально.

60% опрошенных поддерживают инициативу президента Владимира Зеленского лишения полномочий нынешнего состава судей КСУ, 27% — против этой идеи, 16% — еще не определились.

55% респондентов отрицательно воспринимают вероятность отмены безвизового режима с Евросоюзом, которая может произойти из-за скандальных решений КСУ. 31% участников опроса нейтрально относятся к этому, 11% — положительно.

Напомним, ранее глава Минфина Сергей Марченко заявил, что последствиями резонансных решений КСУ могут стать отмена анонсированных траншей от МВФ и требование досрочного возврата ранее выплаченных миллиардов долларов.

Как сообщал портал "Хвиля", координатор Общественного совета добропорядочности Галина Чижик рассказала о многочисленных земельных участках судей КСУ, который выступили за блокирование открытия рынка земли в Украине.

Популярные статьи сейчас

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко предрек, чем закончится конституционный кризис в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.