В США не обошлось без скандалов во время подсчетов голосов на выборах следующего президента страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала Fox News.

Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа еще во время голосования выражал обеспокоенность ситуацией в так называемых "колеблющихся" штатах. Речь идет про Мичиган, Джорджию и Висконсин. Оказалось, что опасения соратников главы Белого дома не были напрасны. После подсчета почти 150 тысяч голосов в Мичигане, Дональд Трамп не получил ни единого голоса. Оказалось, что они все достались Джо Байдену.

Дональд Трамп, Джо Байден, Результаты выборов президента США
Подсчет голосов в США, фото АР

Вскоре подозрения в подтасовке результатов возникли снова, когда обнаружилось, что у Дональда Трампа пропали 5 000 голосов после подсчета ещё 6%. В то же время Джо Байден получил сто тысяч голосов.

Сторонников Дональда Трампа пока радует лишь тот факт, что он лидирует в округе Индиана. Согласно статистическим показателям, президентом за последние шестьдесят лет становился именно тот кандидат, который там выигрывал.

Дональд Трамп, Джо Байден, Результаты выборов президента США
У Трампа пропадают голоса

В то же время, в штате Висконсин глава местного избирательного комитета опубликовал твит о победе Джо Байдена в округе. Однако сразу после этого Twitter добавил к этому сообщению пометку о том, что данная информация не была официально объявлена.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Между тем, избирательный штаб Дональда Трампа уже начал готовиться к возможному оспариванию итогов голосования. Сторонники действующего главы Белого дома начали получать сообщения с просьбой пожертвовать деньги на будущие судебные издержки.

Дональд Трамп, Джо Байден, Результаты выборов президента США
Фальсификации на выборах президента США, скриншот Telegram-канала Ateo

Остается еще немало неподсчитанных голосов, которые могут еще больше утвердить лидерство Джо Байдена. В основном, речь идет о голосах, полученных по почте. Таким образом голосуют чаще всего демократы, тогда как республиканцы предпочитают приходить на участки и голосовать там.

Дональд Трамп, Джо Байден, Результаты выборов президента США
Заявление Дональда Трампа

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Примечательно, что менее суток назад Трамп выступил перед избирателями и заявил о своей победе на выборах, но при этом заявил о большом количестве фальсификаций.

При этом избирательный штаб Дональда Трампа уже потребовал пересчитать голоса в штате Висконсин, где был зафиксирован резкий скачок голосов в пользу Джо Байдена, благодаря которому он одержал победу в округе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram