Украинский парламентарий Александр Юрченко, которого подозревали в участии в коррупционных схемах, освободился от электронного браслета.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт парламентария.

Бывший представитель проправительственной партии "Слуга народа" Александр Юрченко подозревается Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратурой Украины (САП) в причастности к коррупционной схеме. Силовики предполагали, что данная схема работала в Верховной Раде Украины, и в ней был задействован не только Александр Юрченко.

Александр Юрченко, Олеся Черемис, Высший антикоррупционный суд Украины
Высший антикоррупционный суд Украины, фото "112 Украина"

Сразу после того, как имя Александра Юрченко было связано с коррупционным скандалом, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что ему невозможно вручить подозрение. Позже стало известно, что ею было подписано постановление об аресте нардепа.

В середине сентября Александр Юрченко был исключен из партии "Слуга народа", но через несколько дней вышел под залог и был помещен под домашний арест с обязательством носить электронный браслет. Сумма залога составила больше трех миллионов гривен, однако парламентарию удалось ее собрать за несколько дней. Однако решением Высшего антикоррупционного суда Украины браслет с Александра Юрченко был снят четвертого ноября.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

"Провокация, которая была намеренно сфабрикована в отношении меня, продолжает разваливаться. Целью этих действий являлась попытка дискредитации моего имени, чтобы я больше не мог бороться против коррупции и за экологическую безопасность Украины. Суд вынес решение о снятии с меня способа контроля в виде электронного браслета. Борьба только начинается. Справедливость на нашей стороне", — написал Александр Юрченко.

Александр Юрченко, Олеся Черемис, Высший антикоррупционный суд Украины
Скриншот из Facebook Александр Юрченко

Информацию о снятии контролирующего устройства подтвердила и спикер Высшего антикоррупционного суда Украины Олеся Черемис. При этом мера пресечения в виде домашнего ареста для бывшего "слуги народа" была продолжена до третьего января 2021 года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще