Депутаты национального парламента могут одобрить законопроект о введении в Украине обязательных пенсионных накоплений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Укринформ".

Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная сделала еще одно громкое заявление об аспектах пенсионной реформы в стране. Согласно озвученным ею тезисам, коэффициент замещения продолжит падать. И правительство уже знает, что необходимо сделать в этой ситуации.

Выплата пенсий в ноябре, Пенсионеры в Украине, Пенсионный фонд Украины
Украинские пенсионеры

"В настоящее время в Украине продолжает снижаться коэффициент замещения. Не так давно он составлял 57%, сейчас упал до 29%, а в будущем, по прогнозам, и вовсе снизится до двадцати процентов. Это означает, что гражданин, получая зарплату в десять тысяч гривен, сможет рассчитывать на пенсионные выплаты не более двух тысяч гривен ежемесячно", — отметила Марина Лазебная.

Чиновница уверена, что украинцы должны почувствовать стимул указывать реальные данные о своих окладах. Важно понимать, что тем самым они заботятся о собственном будущем, а не только о благополучии государства, в котором живут.

Марина Лазебная,Минсоцполитики Украины,прожиточный минимум,повышение социальных выплат
Марина Лазебная

"Необходимо принять на вооружение опыт других стран, где эту проблему давно решили. Надо создавать специальные стимулы, которые продемонстрируют, что гражданам выгодно указывать настоящие зарплаты. Все это влияет и на пенсионные накопления, и на медицинское страхование, и на общий уровень жизни. Ведь все хотят, чтобы он вырос", — заявила Марина Лазебная.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

По мнению главы Минсоцолитики, до конца текущего года необходимо принять специальный законопроект о пенсионном накоплении. По ее мнению важно, чтобы он начал работать уже с первого января 2021 года. Таким образом, ровно через год начнутся взносы.

"Правила работы в Украине должны быть едиными как для обязательного, так и для добровольного накопления. Важно не создавать монополию, а выдерживать здоровую конкуренцию. Человек сознательно должен сделать выбор, убедившись, что пенсионные накопления являются его собственностью, и он может ими управлять", — подытожила Марина Лазебная.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram