В США продолжается подсчет голосов на выборах президента США. Действующий глава Белого дома намерен оспорить данные как минимум по одному из штатов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на телеканал Fox News.

Предвыборный штаб Дональда Трампа продолжает фиксировать многочисленные нарушения при подсчете голосов в разных штатах. Учитывая, что отставания действующего президента от его оппонента, Джо Байдена, является небольшим, решающим может стать буквально каждый голос. Однако у Трампа заявляют, что не везде подсчет идет в соответствии с утвержденными протоколами.

Подсчет голосов в штате Мичиган, Джо Байден, Дональд Трамп, Выборы в США
Дональд Трамп

В суд направлен уже первый иск со стороны предвыборного штаба Дональда Трампа. Он содержит требование о приостановке подсчета голосов в штате Мичиган по причине недостаточного доступа наблюдателей к процессу. Отмечается, что борьба за голоса остается крайне напряженной, а потому любые нарушения недопустимы.

Дональд Трамп, Джо Байден, Выборы президента США, Юрий Романенко, Павел Щелин
Джо Байден

"Штаб президента США Дональда Трампа не получил открытый доступ к пунктам, в которых ведется подсчет голосов. Мы не можем наблюдать за соблюдением порядка на участках, за открытием избирательных урн, хотя действующие в штате законы предоставляют нам такое право. По этой причине был подан судебный иск о приостановлении процедуры подсчета голосов в штате Мичиган. Мы требуем пересмотра результатов подсчета уже учтенных бюллетеней", — заявил глава штаба Билл Степиен.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

В ответ на это предвыборный штаб Джо Байдена сделал заявление о создании "Фонда защиты выборов". Тем временем, в штате Аризона, где победа кандидата в президенты от Демократической партии США уже была официально объявлена, были обнаружены бюллетени, ранее считавшиеся испорченными. Они уже содержат голоса избирателей, а потому тоже будут подсчитаны и приобщены к результатам. Таким образом, перевес Байдена на Трампам в этом штате, который является небольшим, может "растаять".

В целом ряде штатов результаты голосования станут известны только в четверг или пятницу.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще