Второй тур местных выборов в Украине пройдет минимум в одиннадцати городах 15 или 22 ноября.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила Центральная избирательная комиссия.

15 ноября повторное голосование состоится в таких городах, как Луцк, Сумы, Краматорск и Каменец-Подольский. Во Львове, Полтаве, Ровном, Ужгороде, Славянске, Броварах и Дрогобыче второй тур местных выборов назначен на 22 ноября.

На сегодняшний день мэры в один тур избраны в Харькове, Чернигове, Кропивницком, Ивано-Франковске.

Напомним, ранее мы писали, что Харьковская городская территориальная избирательная комиссия закончила обработку всех протоколов. По результатам подсчета, 60,34% голосов избирателей получил действующий городской голова Геннадий Кернес.

Второе место по количеству голосов занял бизнесмен и политический деятель Александр Фельдман (14,32%), третье — глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер (7,24%).

Как сообщал портал "Хвиля", правительство Украины согласовало увольнение трех глав облгосадминистраций. Должность губернатора потеряют Максим Куцый (Одесская область), Роман Грищенко (Сумская область), Виталий Федорив (Ивано-Франковская область).

"Хвиля" также писала, что в городе Бахмут (Донецкая область) депутатом горсовета избрали бывшего депутата Верховной Рады от "Партии регионов" Владислава Лукьянова. На прошедших местных выборах он представлял "Оппозиционную платформу — За жизнь".

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко оценил результаты местных выборов для пропрезидентской партии "Слуга народа" и предрек, что вскоре в Украине развернется борьба за власть между Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским.

Романенко также объяснил, почему украинцев ждут досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Новое нападение России на Украину неизбежно, — Горбулин

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще