Для людей старше 60 лет в Украине могут установить определенное время, в течение которого у них будет возможность посещать магазины и аптеки.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, - передает Хвиля со ссылкой на радио НВ.

«Мы хотим порекомендовать установить час для пожилых людей. Порекомендовать субъектам хозяйствования, которые осуществляют торговлю, аптекам и другим магазинам ввести время, например, с 10-ти до 12-ти, когда бы мы все понимали, что это время для людей 60+ лет», - отметил Ляшко.

По его словам, данная мера – это общепринятая это европейская практика, так как большинство летальных случаев из-за коронавирусной инфекции приходится на людей старше 50 лет.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как Ляшко заявил, что при условии попадания Киева в «красную» зону карантина, метро в городе снова закроют.

Также власти могут пойти и на введение запрета на движение маршруток из Киева.

Так, с 00 часов 00 минут 2 ноября (понедельник) начало действовать новое эпидемическое зонирование. В "красной" зоне находятся 11 областных центров. Киев пока попал в "оранжевую" зону.

Кроме того, Ляшко пообещал, что жителей Украины, за нарушение карантинных мер и не ношение защитной маски, сотрудники полиции будут штрафовать на месте остановки.

Чиновник предупердил, что соответствующий проект закона уже подан в парламент на рассмотрение.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще