Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что вводить комендантский час в Украине будут только при наличии распоряжения президента Украина и СНБО.

Как сообщает "Хвиля", об этом он рассказал в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

«Мы не рассматриваем такую необходимость (приостановление работы общественного транспорта), если мы говорим в целом по стране», - сказал Степанов.

Глава Минздрава также подчеркнул, что пока введение комендантского часа в Украине не рассматривается, а для его введения требуется введение и чрезвычайного положения.

По его словам, введение комендантского времени пока также не планируется.

Напомним, ранее сообщалось, что Максим Степанов сообщил о наличии в Украине 18,5 тысячи коек для больных коронавирусом с подведенным кислородом. Число таких больничных мест с сентября увеличилось почти на 10 тысяч.

Также сообщалось, что с 6 ноября в Украине могут ужесточить карантин. В частности в Кабмине будут рассматривать целесообразность введения карантина выходного дня.

Кроме того, в стране может появиться новая карантинная зона. Пока формальное и рабочее ее название - "черная" зона, однако, как отмечают в СМИ, далее название будет изменено на "что-нибудь поспокойнее".

Отмечается, что в "черной" зоне карантина будет вводиться полный локдаун, а вот в целом по стране локдауна не будет, поскольку, отмечают эксперты, экономика страны второго ужесточения карантинных мероприятий не выдержит.

Ранее сообщалось, что в МВД сообщили, что мешает штрафовать украинцев за нарушение масочного режима.

По словам советника главы МВД, штрафовать нарушителей карантина мешает то, что судебная система не готова брать на себя ответственность за подобные решения. В частности из общего числа протоколов, составленных за неношение масок, только по 8-10% были присуждены наказания.

Рекомендуем к просмотру также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram