Урегулирование ситуации вокруг КСУ требует от Украины быстрых действий.

Об этом заявили послы стран G7 на официальной странице в Twitter, - передает Хвиля.

Данное заявление было сделано после встречи с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым.

"Во время встречи с Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым послы стран G7 приветствовали усилия прореформаторских сил, объединившихся для урегулирования ситуации, связанной с Конституционным Судом. Для урегулирования кризиса нужны быстрые действия, затем следует приложить совместные усилия для дальнейшего укрепления украинских антикоррупционных институтов и создание судебной системы, которая завоюет доверие народа Украины", - сказано в сообщении.

Читайте статью "Во сколько нам обходится Конституционный Суд Украины"

Ранее сообщалось о том, как послы стран "Большой семерки" выразили обеспокоенность решениями Конституционного суда Украины (КСУ), которые направлены на отмену антикоррупционных реформ.

Они также отметили, что Украина достигла значительного прогресса в борьбе с коррупцией и не должна вернуться "в прошлое".

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заявил, что решение Конституционного суда Украины по декларированию является давлением на все антикоррупционные органы

Он подчеркнул, что решение КСУ об отмене ряда норм антикоррупционного законодательства перечеркивает все достижения и победы в борьбе с коррупцией в Украине.

А, по мнению президента Украины Владимира Зеленского, главной задачей Конституционного суда является закрытие всех антикоррупционных органов Украины.

«После их решения мы получили массу сигналов от наших западных партнеров, в том числе, и от МВФ, который заявил, что никакого сотрудничества не будет, никакую миссию можете не ожидать. Но, если не будет кредита от МВФ, и я это не хочу скрывать от общественности, то дырку в бюджете, которая образовалась от коронакризиса, закрывать будет нечем», - сказал Зеленский.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram